Problemas mando a distancia Niro Drive | Club Foro KIA

Problemas mando a distancia Niro Drive

Tema en 'Kia Niro' iniciado por Mc Cobbalt, 1 Ene 2018.

Etiquetas:
  1. Mc Cobbalt

    Mc Cobbalt Nuevo Forero

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive
    Hola a todos y Feliz Año nuevo!!

    Me encuentro que a veces cuando intento abrir el coche con el mando a distancia, el mando no funciona, no se le enciende la lucecita conforme funciona, en cambio para cerrar o para abrir sólo el maletero, sí que funciona.
    Me pasó con el primer mando, y en el concesionario me comentaron que cogiera el de recambio, y ahora meses después, me vuelvo a encontrar con el mismo problema con el otro mando.
    Volveré a utilizar el primer mando a ver si se solucionan los problemas.
    Es curioso que con mi antigua Touran con 12 años, nunca me falló el mando a distancia ni tampoco le cambié la pila.
    ¿Os pasa alguno de vosotros?
    Saludos
     
  2. Naiki

    Naiki
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Marte
    Vehículo/s:
    Rio 1.0 T-GDi Tech
    No me complicaba mucho, intenta cambiar la pila, si sigue igual, al concesionario oficial y a tirar de garantía, porque es caro que te hagan unas nuevas, creo que unos 200€ fuera de garantía.
     
    A Mc Cobbalt y Ja Valal les gusta esto.
  3. MiguelG

    MiguelG Forero Habitual

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive Security Pack
    Primero comprueba que te pasa en distintos lugares. En algunas ciudades hay inhibidores de frecuencia que hacen que las llaves no funcionen bien.
    Dices que te pasa al abrir, pero no al cerrar. Puede ser que el coche no reconoce la llave a la primera. Más que la llave yo revisaría en el concesionario el sistema de seguridad del coche, antirrobo y demás.
     
    A Mc Cobbalt y Ja Valal les gusta esto.
  4. TETEVAL

    TETEVAL Forero Activo

    Vehículo/s:
    KIA NIRO
    A mí me pasa lo mismo con uno de los dos mandos. Uno va perfectamente, y el otro falla a veces (sobretodo al pulsar para abrir) Hay que pulsar entre dos y tres veces para que accione. Pero alguna vez también al cerrar.
    Voy a esperar para cuando pase la revisión de los 15000 y lo diré en el taller.
     
  5. DeNiro57

    DeNiro57 Forero Activo

    Ubicación:
    Alicante
    Vehículo/s:
    Niro Drive+Pack
    Otro que se une al problema con el mando, pensaba que era mi dedo pero por lo que veo no. Lo hace en cualquier sitio con lo que eliminamos el asunto de los inhibidores. Ahora probaré con el otro mando a ver qué tal va.
     
  6. King.COM

    King.COM Forero Experto

    Vehículo/s:
    Niro Emóushon'18
    Yo con mi manos libres 0 problemas, claro nunca eso el botón :D , pero he estado usando el botón los últimos 2 días, y en 10 /12 veces que lo he usado 0 problemas usando el botón tanto para abrir como para cerrar, por si os sirve de guía a la hora de hablar con el conce. No creo que tenga nada que ver con que sea el manos libres Por lo que dicen que falla al abrir a algunos y no al cerrar, parece mas bien un fallo físico del botón abrir, pq sino fallaría tb de la misma manera al cerrar... o al menos eso se me ocurre.
     
    A TETEVAL, Gordon_Freeman y Mc Cobbalt les gusta esto.
  7. Antonio rmm

    Antonio rmm Forero Activo

    Ubicación:
    valencia
    Vehículo/s:
    Niro Drive
    Yo también tuve el mismo problema con el mando y me dieron uno nuevo. ( EN GARANTIA CLARO)
     
    A Mc Cobbalt le gusta esto.
  8. TETEVAL

    TETEVAL Forero Activo

    Vehículo/s:
    KIA NIRO
    He de decir que desde que escribí ésto, he estado observando concienzudamente utilizando solo el mando que fallaba, y "curiosamente" no ha vuelto a fallar.
    Qué cosas no??
     
  9. King.COM

    King.COM Forero Experto

    Vehículo/s:
    Niro Emóushon'18
    Te está trolando el mando :D . Lo mismo el interruptor no está 100% fino y cuando le das sin prestar mucha atención no le das perfectamente en el centro y no funciona, y ahora que estás mas pendiente siempre le das con mas fuerza o lo que sea. Es lo que pasa cuando se observan los defectos, que a veces sin querer cambiamos nuestro comportamiento y entonces no falla...
     
    A Mc Cobbalt le gusta esto.
  10. Drtom

    Drtom Forero Experto

    Vehículo/s:
    Niro PHEV
    Probar a cambiarle las pilas aún que sea nuevo. Tiene toda la pinta de funcionamiento anómalo por pila baja de voltaje.
     
    A Mc Cobbalt le gusta esto.
  11. TETEVAL

    TETEVAL Forero Activo

    Vehículo/s:
    KIA NIRO
    Puede que sea eso.
    Porque si no es culpa de "Murphi" ;)
     
  12. Mc Cobbalt

    Mc Cobbalt Nuevo Forero

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive
    Éstos mandos parece que tengan ganas de volvernos locos, llevo unos días que funciona bien :confused:
     
  13. Mc Cobbalt

    Mc Cobbalt Nuevo Forero

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive
    Hola

    Hace un par de días que llevé mi Niro a hacer la primera revisión y les comenté el problema del mando. Me comentaron que se lo mirarían, pero que como tenían que hacer un a actualización de la centralita seguramente quedaría solucionado (me quedé sorprendido, porque yo el problema siempre he pensado que es del mando, que apretas cualquier boton y no se enciende la lucecita).
    Cuando fui a recoger al cabo de 2 horas el coche, el jefe de mecánicos me confirmó que la botonera del mando era defectuosa y que finalmente me lo cambiaban en garantía, hoy me han llamado que ya tienen el mando y mañana lo llevo a ver qué tal acaba la historia.
    Ya os explicaré el final de la historia
     
    A Gordon_Freeman le gusta esto.
  14. Mc Cobbalt

    Mc Cobbalt Nuevo Forero

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive
    Finalmente el mando cambiado y el que tengo actualmente funciona de maravilla, vamos a cruzar los dedos!!
     
    A Jaime Gar y manuel wally les gusta esto.
  15. Fran parodi

    Fran parodi Forero Activo

    Buenas tardes,ahora mismo he ido a cerrar el coche y no me cierra,el botón de abrir y el del maletero va bien pero el de cerrar no funciona y se enciende la luz
     
  16. King.COM

    King.COM Forero Experto

    Vehículo/s:
    Niro Emóushon'18
    Pues al conce. Si los otros funcionan no es algo que puedas solucionar.

    El coche no te dice de cambiar la pila del mando, no?

    Por descartar prueba con el otro mando, pero casi seguro tendrás que ir al conce
     
  17. MiguelG

    MiguelG Forero Habitual

    Vehículo/s:
    Kia Niro Drive Security Pack
    Yo tuve problemas de funcionamiento aleatorio del mando. Tras llevarlo al conce me dijeron que bla, bla, bla, cambio de pila porque estaba gastada, bla, bla, bla.Y todo igual.
    Lo acabé solucionando yo mismo quitando la pila y volviéndola a colocar de nuevo. Era un mal contacto.

    Actualización: He solucionado definitivamente el problema de la siguiente forma:

    1.- Sacas la pila y levantas con cuidado los dos conectores en forma de alas de gaviota sobre los que se asienta la pila. Si estos conectores están muy agachados la electricidad no pasa y la llave no funciona.
    2.- Coloco la pila y con un trocito de papel doblado y colocado en la parte opuesta del otro contacto (el que tiene forma de arco y abraza a la pila) empujo a la misma contra dicho contacto.
    3.- Cierro la llave. Ahora tengo una llave plenamente funcional.
     
    Última edición: 12 Sep 2019
  1. Este sitio usa cookies para ayudarte a personalizar el contenido, adaptes tu experiencia y mantenerte con la sesión iniciada si estás registrado. Para continuar utilizando este sitio, consientes nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso