Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información

Problema con control de crucero y indicador de marchas

Tema en 'Electricidad / Electrónica Sorento' iniciado por sorento9, 1 Abr 2011.

  1. sorento9

    sorento9 Nuevo Forero

    Ubicación:
    Navarra
    Vehículo/s:
    Sorento 2.2 CRDI 197 CV ACTIVE 4x4
    Hola, perdon por no presentarme pero estoy un poco preocupado, bueno tengo un sorento desde hace una semana (me costo un poco por el tema de la marca pero bueno al final me convenci), mi problema es que hay veces que el control de crucero y en indicador de marchas no funciona y no entiendo por que, el mismo dia funciona paro, vuelvo a arranacar y no funciona, no entiendo, el tema del crucero es que enciendo el control y cuando le doy a set - no se enchufa, todo coincide a la vez y no se si aparte de esas dos cosillas hay alguna mas. Otra duda he probado el 4x4 automatico y no me ha saltado, igual no he forzado suficiente, me gustaria saber mas o menos en que condiciones se enchufa, en la prueba llego a saltar el esp pero no el 4x4, bueno muchas gracias a todos de antemano y perdor por la chapa que os he dado, un saludo.
     
  2. rokos

    rokos Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Vehículo/s:
    Proceed Drive 1.6CRDI MK1 y Proceed Emotion 1.6CRDI MK2
    Hola, lo mismo el funcionanmiento es el mismoq eu en el Pro, que teine que piar por lo menos una vez el freno para que se te conecte. Lo mismo ha coincidido y no le has pisado, eso me paso a mi en un viaje que hice a Barcelona, que pare para repostar y cuando me reincorpore a la carretera no se me conectaba y estaba casi estrenando el coche xD

    Lo del 4x4 no tengo ni idea ya que el mio es un Pro.

    Saludos.


    PD: Presentate ya que has expuesto el caso y ya tienes tiempo. que no cuesta nada en decir como se llama uno y saludar xD
     
  3. sorento9

    sorento9 Nuevo Forero

    Ubicación:
    Navarra
    Vehículo/s:
    Sorento 2.2 CRDI 197 CV ACTIVE 4x4
    Bueno mi nombre es Carmelo y soy de Alicante aunque ahora por trabajo vivo en Navarra, un saludo a todos. Es q aparte de lo del control como he dicho coincide con el fallo del indicador de marchas (no aparece nada ni numero de marcha ni flechita hacia arriba ni hacia abajo) por eso creo q no es por el tema de pisar el freno, pero lo comprobare y gracias.
     
  4. RUB123

    RUB123 Forero Experto

    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz (Madrid)
    Vehículo/s:
    Kia Magentis Active CRDI y Ceed 1.6 CRDI SW Active
    Pues no te puedo decir, a mi el control de crucero me funciona muy bien tanto en el ceed como en el magentis. En cualquier caso y sin ser un experto ni mucho menos yo creo que es algún fallo técnico o eléctrico del coche, ve rápidamente al concesionario/taller donde lo hayas comprado y plantea tus dudas para que te lo miren, tampoco cuesta tanto y creo que será lo que más tranquilo te deje. De todas formas hay gente por aquí con sorrentos, a ver si ellos te dicen algo al respecto. A lo mejor reprogramando la centralita se soluciona (esto hace a veces magia).
    Saludos y ya nos dirás que te dicen.
     
  5. sorento9

    sorento9 Nuevo Forero

    Ubicación:
    Navarra
    Vehículo/s:
    Sorento 2.2 CRDI 197 CV ACTIVE 4x4
    Bueno por si a alguien le interesa parece que ya me han detectado el fallo y como podria pasar en cuanquier modelo pues lo comento, resulta que el fallo lo da el conmutador del embraque que a veces sin estar pisado da como que lo esta minimamente pero lo suficiente como para que no deje conectar el control y al dar como pisado pues tambien da el fallo de las marchas ya que el ordenador cree que yo ya voy a cambiar. Bueno no se si me he explicado bien, si alguien tiene alguna duda que pregunte. Bueno me han pedido la pieza y cuando me la cambien comentare si era ese el fallo, ale un saludo
     
  6. chorritos

    chorritos Forero Activo

    Ubicación:
    Amposta, Spain
    Vehículo/s:
    Sorento 200CV
    Hola sorento9, me alegro que te hayan solucionado el problema. Es lo que tiene la electrónica, limpia, cómoda y no ocupa sitio, pero muy delicada. en el garaje donde guardo mi coche, en invierno hay mucha humedad, hay veces que se me apagan los indicadores de cambio automático y no entra la reductora, pero esto solo pasa en alguna ocasión, y cuando hace un tiempo que no lo saco del garaje.

    Lo dejo un rato al sol, y todo vuelve a su normalidad.

    Un saludo.
     
  7. Ruch_CEE'D

    Ruch_CEE'D Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Vehículo/s:
    Cee'd crdi 115 active
    Hola sorento9, lo que comentas del 4x4 que no se activa puede ser debido a que el ordenador no detecta suficiente perdida de tracción. Un familiar mio tiene el sorento nuevo, pero el emotion, y conseguimos que se activara arrancando en pendiente con nieve y hielo. En otras ocasiones, el control de tracción y el de estabilidad ya hacen su trabajo. Por lo que leí en una prueba del sorento, ponia que el 4x4 solo entraba en condiciones muy adversas de perdida de tracción.
    Espero que te haya sido útil!
     

Compartir esta página